目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mrbrain.jpg  

《Mr.Brain》系列03-C是記憶,不是記錄

文/神經元小子

 影集第四集,一開始,大腦受創過的年輕音樂家看著樂譜,專一地彈奏著鋼琴,悠揚的琴聲令人陶醉。
可是他不記得,這美妙的曲子,是他自己寫的!當然也不記得,他是否動手殺了人,或是別人所為?Mr Brain要如何協助警方揭開這失憶的謎團?
案發現場只留有一堆樂譜及一疊有標示日期的便條紙,年青音樂家已習慣隨手記錄生活中的點滴,他只能保存約一小時的記憶。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF5153.JPG 

精健家族 林佳子媽媽

 酥餅、麻糬、滷味……,每次精健家族聚會,大家的味蕾都因為林媽媽的好手藝,得到滿滿飽足,連3月4日精健家族一同到碧潭出遊都不例外。這一天風和日麗,碧潭散步的大家對林媽媽讚不絕口之餘,也不禁佩服她連出來玩,還有體力準備這些新鮮點心,這時,林媽媽才用她鏗鏘有力的聲音透露,這是今天第二個活動,她一早已與友人在公園健行,當天中午的碧潭遊結束後,她和先生還要再去爬圓山,晚上還有朋友的慶生會……

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

胡海國教授.jpg

 自從日本知名遊戲大廠任天堂在2005年推出一系列「鍛鍊腦」遊戲以來,不僅讓「腦年齡」、「腦部訓練」成為流行語,今年由木村拓哉主演的日劇「Mr. Brain」上映後,更使得「腦科學」話題在日本形成一股「腦」熱潮。最近還有一位腦科學阿嬤提倡的「腦科學育兒法」在日本爆紅,她認為只要在孩子腦部發育成熟以前鍛鍊一個「優秀」的腦,長大以後的讀書升學根本不是問題,但這樣的觀點,實在有更多補充說明的必要。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論