目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0001.jpg 
  

  
2010/5/9
【主題】
今天就是母親節了,有沒有準備跟媽媽度過一個特別不一樣的母親節呢?準備好蛋糕和禮物了沒?其實有很多媽媽說,只要一個簡單的擁抱、簡單的一句謝謝,媽媽就能感動無比的幸福感!用心生活,真正的關心媽媽,其實天天都是母親節喔!

【主講】
吳佳璇醫師 台大醫院及台東榮院兼任精神科主治醫師
吳佳璇醫師 精神健康基金會會務委員

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001.jpg 

 
2010/5/2
【主題】
有一個廣告最近還蠻熱門的,小朋友告訴你,「長高、長帥,也要長『腦袋』!」那到底如何長腦袋呢?年紀一大把了還有機會長腦袋嗎?

【主講】
歐陽文貞醫師(台南精神健康學苑的執行長、嘉南療養院的精神科主任)

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC06375.JPG 

[實習生日記]
2010/05/28「腦的美麗境界」實踐大學特展

 煦暖卻還並不十分炎熱的五月下旬,「腦的美麗境界」展覽於實踐大學C棟舉行了一日特展,由精神健康基金會與實踐大學社工系實習生一同精心策劃,將豐富的腦科學知識深入淺出地推廣給予實踐大學師生,希望讓更多人瞭解到頭腦的重要、更加能善用頭腦和保養頭腦的方法,並期許有越來越多的人加入精健家族行列,一起落實精神健康的實踐之道。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0029.JPG 

智慧巡禮5/29
無意識的人生:心靈與現實之間
孫維仁教授主講


 「意識」是個大家都不陌生,卻又百般好奇的名詞,演講開始前,斗大的「意識」兩個字高掛講台布幕,一種幽幽的氛圍引人入勝,等著台大醫院麻醉科醫師,孫維仁教授揭開它的神秘面紗。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論