目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0001.jpg 
              
  
2010/6/6

【主題】
美國幽默文學家馬克吐溫說:「戒煙有什麼困難的,我就戒過上千次。」
上癮有很多種,包括煙癮、酒癮,甚至最嚴重的毒癮等等,究竟為什麼會上癮呢?又該如何防治呢?

【主講】
邱麗珠教授 台灣大學醫學院藥理學科教授
邱麗珠教授 精神健康基金會腦博物館籌設組召集人暨會務委員

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

006.jpg 

 很開心在星期三的午後,邀請到許多長期支持精健會的朋友齊聚一堂和精健會的大家長 胡海國教授一同分享、討論精健道。活動以輕鬆、互動的方式進行,現場並備有精健會以及家族成員精心準備的茶點,大家一邊享用點心,一邊分享交流,現場充滿溫馨與感動。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珍愛生命‧擁抱希望
2010精神健康論壇即將登場

 2010年的精神健康論壇很特別,邀請了朱萬花小姐與會,演唱開場,並分享她的人生經歷。朱萬花小姐天生視障,也曾因此活在絕望之中,然而她勇敢追逐夢想,成了國內知名美聲,也成立中華民國身心障礙者藝文推廣協會、馬拉音樂等組織,想要打破眾人對視障朋友的印象:盲人不只是會按摩而已。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_1010.JPG 

智慧巡禮6-6    愉快人生:癮與非癮之間
7/31(六)10:00-12:00  邱麗珠教授主講

 真是場「癮」人入勝的演講,台大醫學院藥理科邱麗珠教授以藥學背景專長,帶領聽眾了解「成癮」的腦內機制。邱教授說,有一些成癮現象,對社會秩序產生諸多危害,所以我們通常對成癮行為定之以罪,但他希望大家能了解,成癮是大腦生病。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_0902.JPG 

別再漠視才是愛
──記李家同教授演講

  時間:2010.07.10  14:00-16:00
  地點:雲林縣教師研習中心
  主講人:李家同教授/總統府資政、知名作家
  主持人:何政岳醫師/信安醫院院長、雲林精神健康學苑執行長

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 台南精健學苑自2008年成立以來,集結許多大台南地區志同道合的夥伴共同推廣精神健康教育,深耕地方、不遺餘力。由於台灣有泰半人口慣用台語交流,為使精健教育推廣能更加生動、多元以及更為普及,精健會特別邀請台南精健學苑台語文化指導老師--陳泰然老師分享饒富趣味和促進精神健康的台語俚語,希望大家都能用不同的方式學習和體驗精神健康。

阿媽兮話
01.jpg 

文/台灣阿福也

 咱台灣阿媽留予咱兮俗語,較早有人叫做常言或是熟語。常言是較文雅兮講法,熟語是較口語兮聲哨。俗語以形象為主體,若是四字著叫做成語,結構愛較精練閣較穩篤。俗語大部份攏是意思完整、長短無一定兮句讀,用字較通俗。俗語包含上豐富兮諺語、閣來是孽恝仔話和謎猜。諺語是人人口口相傳,用較通俗兮話來記錄生活上兮經驗,所以,諺語是有歷史、哲理和教化子女等意義兮俗語,是一種口頭文學。其中,當然有真濟有關肉體上或是精神上健康兮金言,句句攏是阿媽生活上智慧兮結晶。希望諸位友志做夥來發揚,代代傳承落去,較未無彩咱兮先祖留予咱這爾珍貴閣豐富兮文化資產。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0001.jpg 
           
  
2010/6/13

【主題】
端午節一過,ㄟ妳有沒有注意到,夏天就正式來囉,冬衣也可以慢慢收起來了,不過最近呢,這個氣溫可以說是,嗯變化的讓人家覺得有一點點的受不了厚,一下雨會忽涼忽熱的,那其實氣溫對於我們的精神健康跟精神方面,或多或少都會有一點影響喔

【主講】
孔繁鐘醫師 花蓮玉里醫院精神科醫師

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00.jpg 

2010/7/27 星期二 中午11點到下午3點30分
在台北精神健康學苑舉行了一場小型的室內腦展
《大腦金閃閃:讓您Bling Bling的大腦保衛戰》

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mhls.jpg 

您喜歡精神健康基金會嗎
您認同精神健康基金會的理念嗎
您想要學習最正宗的精神康之道嗎
您希望和胡海國教授面對面討論生活中的精健道嗎
為了慶祝精健家族護照已在台北地區發行100本!!!
以及感謝所有喜歡精神健康基金會以及長期支持精神健康基金會的朋友
即將辦理精健道的午茶約會活動

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文/精健家族成員 傅靜華小姐

 伊翔是一個患有學習障礙的八歲小男孩,他無法分辨字母的左右排列順序和複雜的指令,連扣鈕釦、繫鞋帶等日常小事,對他來說都是件困難的事情,在學校也常因為無法融入老師的教導和團體生活,經常以搞笑、逃課的方式度過,當然被處罰更是如家常便飯。他的媽媽雖然愛他,卻粗心的以為伊翔只是個貪玩、不專心、愛幻想的小孩,伊翔心中搞不清楚自己到底出了什麼事,卻也頗能在自己小小的世界自得其樂,尤其是繪畫…

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論