目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0826.JPG 

2010全國精神健康指數調查發表

 精神健康基金會2010年的精神健康指數調查,特別以「少子化」這個在社會上備受關注的議題為調查重點,也是國內首度將生育態度與精神健康指標做交叉分析的調查研究。
 調查顯示,年長而無子女者,其精神健康得分76.8分,明顯低於有子女者的83.2分,顯示「養兒防老」不只有經濟供給、家庭照顧層面的意涵,更在精神健康、人生幸福感等層面,意義重大!

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

0001.jpg 
                  
  

【主題】
你快樂嗎?有許多人覺得自己不是很快樂,到底,快樂有沒有什麼道理呢?是不是賺多一點錢就比較快樂呢?

【主講】
湯華盛 台北市立聯合醫院松德院區精神科主治醫師
    精神健康基金會腦科學教育組召集人

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

99101214443367_102.jpg 

叫好叫座,欲罷不能!
繼《浪人醫生日記》台東說書會後,應讀者要求,特別加開台北場活動!
醫師作家吳佳璇再度現身,告訴你《浪人醫生日記》裡笑中帶淚的溫馨故事!
 
今日不看診,繼續說故事
──吳佳璇《浪人醫生日記》說書會(台北場)

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論