目前日期文章:20110927 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_3129.jpg  

從善路,自有助力-最「資深」實習生-何金珠

 她是精神健康基金會的資深志工,也是彩虹情公益推展協會的創會理事長,目前,何金珠還以半百之齡就讀實踐大學社工系,今年暑假,她以學生身份到精神健康基金會實習,與年紀比她兒子還小的「同學們」協力完成「養腦防老--腦的美麗境界社區展」,展現的熱情真不輸給年輕人。

文章標籤

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

胡海國教授.jpg

 走在生命的旅程中,人的容貌隨著年歲展現出各種不同的樣子,頭殼底下的大腦,其實也悄悄地適應與改變。胚胎時期頭腦經歷重要的成長,青春期的頭腦幫助我們學習知識、面對成長中的轉變與衝突。出社會以後,成為社會的中堅份子,還要持續思考和規劃未來的生涯,腦力更顯重要。

文章標籤

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_3353.jpg  

【2011不再「遇霸」不能系列講座】
終結霸凌必殺技—談校園霸凌的成因、預防與處置
時間:2011.09.10
主講:韓德彥(臨床心理師、台北市立教育大學心理與諮商學系助理教授)

 終結霸凌,真的有「必殺技」?

 演講一開始,韓德彥心理師就指出,「霸凌」是一個「系統性」的問題,是一個包括當事人的性格、道德、情緒、認知等因素,和來自環境如父母、同儕、學校、傳媒等因素綜合作用產生的現象。所以,霸凌問題很難由「一招」必殺技來解決;反過來說,能認知霸凌問題的複雜性,我們便能一點一滴地,去找到預防霸凌的契機。

文章標籤

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()