目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9631  

 

  每年持續舉辦「精神健康論壇」的精神健康基金會,今年以「臺灣社會的出路:轉向未來──好好活著,超越困境」為題,適逢合辦單位光智青少年心理衛生中心今年二十週年慶(所屬基金會三十週年),特別以「健康促進」為主題,邀請致力於人文精神與科技整合的百略學習教育基金會林金源董事長、家庭精神醫學與心理衛生領域有深厚臨床實務經驗的光智基金會常務董事宋維村教授,以及推廣國人精神樂活、敦厚鄰里幸福的本會董事長胡海國教授等專家,針對當今臺灣現況,從文化、家庭、個人等面向尋求因應對策,冀盼國人在陰鬱低谷中找尋出口、樂活人生。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理癒療DIY-韓心理師的電影處方箋

韓德彥心理師

 

名:不速之客

英文片名:One Hour Photo

別:美國

發行公司:福斯

出品年份:二○○二

員:羅賓威廉斯、康妮尼爾森 、麥可范丹

演:馬克羅曼諾

 

怪叔叔,兒虐副產品

羅賓威廉斯在電影《不速之客》中,飾演一位相片沖洗店裡的「怪叔叔」。九年多來,他一直暗戀著一位女顧客,不僅將她交付沖洗的所有居家照片,全都私藏一份,而且還貼滿了自家牆壁。這種嚴重侵害隱私的怪異行為,讓許多觀眾看了,都感到不寒而慄。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

保養頭腦、免於煩惱 ~面對焦慮的困擾~  ()

作者:胡海國醫師

 精神病理研究是針對我們頭腦的運作,進行一系列基礎性的觀察和探討。但是臨床上,每一位個案都是獨立的個體,在講到個案的心腦治療時,以整體精神病理的理論架構,予以一以蔽之,並不太恰當。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論