目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「優築生命」是「精神樂活」之必要條件之一,其內涵與諸多層面交融,如人文、教育、藝術、音樂、繪畫、生理、心理、社會關懷等面向。近年來由於社會環境加速變遷,國人處事較以往更易遭遇挫折,壓力負荷過大而造成「腦力」不濟,引發精神健康困擾。

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精健家族-5月份回娘家活動-春遊[仙跡岩步道]

 親愛的精健家族朋友~又到了一個月一次的回娘家時刻囉。

5月份的回娘家活動我們以春遊的方式進行,這次由精健會領航員孟繁敏帶領大家一起親近仙跡岩步道喔。

精健家族的朋友們一定要親自去體驗一下,享受大自然之美!!!

 活動日期:103年5月8日

活動內容:仙跡岩步道

集合地點:景美捷運站2號出口

集合時間:10:00

活動時間:10:00-12:00

報名方式:

一定要事先報名喔,讓我們確定人數,也確保各位於活動當天的安全。

電話:(02)23279938#13 徐小姐

E-mail:brain013@mhf.org.tw

活動當天聯絡人:梁家綺/精神健康基金會領航團團長 0933804002

特色介紹:

仙跡岩位於景美地區,亦稱溪子口 山,周邊視野景觀良好,傳說八仙中的呂洞賓曾至此留下足跡,使得仙跡岩聲名大噪,常吸引目睹神跡的好奇者前來遊賞,這裡也是附近居民健行運動的最佳去處。 仙跡岩與七星山一樣,擁有一顆一等衛星控制點,自景美景興路243巷牌樓拾級而上,經過78階的長壽梯與100階的登仙坡後,就是濃蔭密佈的綠色步道,沿途種類繁多的綠色植被、山頂的仙跡岩大石上、健康步道及仙岩廟皆可遠眺臺北盆地街景,景色幽靜而宜人。

 精神健康基金會歡迎您!!

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「腦的美麗境界」教育巡迴展-美和科大
04/28-05/09 10:00-16:00,為期兩週

˙展覽地點:美和科技大學(醫護生技大樓B1展覽場)
˙腦科學展覽導覽志工培訓:
(1)招募方式:以學校學生、老師招募為原則,並結合社區及學校,由地方機關、學校海報宣傳、網站資訊、媒體宣傳等方式,招募有興趣及具有熱忱的志工。
(2)培訓時間:預計2014/04/26星期六10:00~17:00舉行乙梯次,共計四堂課程。
(3)培訓地點:美和科技大學(醫護生技大樓G107教室)。
(4)預計培訓人數: 乙梯次預計培訓60人。

˙腦科學精神健康講座(演講地點:醫護生技大樓G107室):
1. 李志鴻教授:成功性格密碼–您知道那些性格能幫助您成功嗎?(創意與腦科學) 2014/05/01 星期四 14:00-16:00

2. 胡海國教授:精神樂活,人生新主張。(精神健康與腦科學)
2014/05/07 星期三 15:30-17:00

指導單位: 行政院衛生福利部
主辦單位:美和科技大學、財團法人精神健康基金會、「腦的美麗境界」科學志工團隊
協辦單位:屏安精神專科醫院
校內合辦單位:健康曁護理學院、健康照護研究所

文章標籤

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論