2010class.jpg 
 現代人穿梭在車水馬龍、忙碌的工商社會中,忙著為家庭煩心、為工作煩惱,每天從早醒來的那一刻起,頭腦就轉啊轉的為生活大小事操煩,鮮少人有機會放慢腳步,好好感受自己與周圍環境之間的關係,更少人懂得給日理萬機的大腦一個喘息的機會,造成許多現代人迷失在變化快速的環境洪流中,大腦也經常處於缺乏保養,腦力不濟的狀態。長期來說,生活自然缺乏品質,人生的幸福感也在一點一滴中流逝。


 「2010心腦操練 堆疊幸福」系列講座特別強調現代人長期慣於忽視的「心腦」,並主張優質生命要從「築心」和「築腦」開始,以操練頭腦為手段,透過精健道12步驟,讓每個人能自覺保養頭腦的重要,以悠然的態度面對人生中各種酸鹹苦辣澀鹹的經歷,建構成豐富的素材,進而追求精采生活的厚實度與幸福感。


台北精神健康學苑【優築生命教室】
act04_taipei.jpg 


台中精神健康學苑
act04_taichung.jpg
 


台南精神健康學苑
act04_tainan.jpg 



創作者介紹

腦與生活

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()