DSC_1577.jpg  

 6月18日是「腦的美麗境界--宜蘭文化中心特展」的開幕式,包括宜蘭縣文化局鄭文堂局長、精神健康基金會胡海國董事長、宜蘭大學趙涵捷校長、羅東聖母醫院陳仁勇副院長、羅東聖母醫護管理學校張國基主任以及多位宜蘭在地團體的貴賓皆熱烈出席。文化局長鄭文堂指出,藝術與醫學之間的對話,一直引人入勝,精神健康雖然以腦科學與精神醫學為基礎,但樂見其來到以藝文展演為主的文化中心,開拓民眾的視野。精神健康基金會董事長胡海國教授則期待,透過一步一腳印推動精神健康的理念,未來宜蘭地區也能擁有自己的精神健康家族社群,分享正向、幸福的能量,為宜蘭鄉親優築生命。



DSC_1482.jpg  

IMG_0047=.jpg  


 台北精神健康家族的志工們,也藉此難得的機會到宜蘭一日遊。家族朋友平日各有習慣參與的團體或精健活動,難得這麼多人齊聚一堂,一早大夥兒精神抖擻,在遊覽車上歡唱會歌,彼此認識,基金會的工作人員,也把握機會,將腦科學知識與精神健康的觀念,介紹給大家。

DSC_1334.jpg  

 來到宜蘭文化中心後,由資深導覽志工陳玉庭帶領大家參觀腦的美麗境界展,雖然平日就常接觸精神健康相關的訊息,但腦的美麗境界展仍讓大家意猶未盡。

IMG_0005=.jpg  

 隨後,家族朋友一同聆聽董事長胡海國教授的演講「心腦操練‧堆疊幸福」,更深一層領略「保腦有好腦‧健腦有平安」的道理。

DSC_1361.jpg  


 演講結束後是「腦的美麗境界」展的開幕式,家族朋友各自站上不同崗位,成了服務志工,讓開幕活動順利完成。
 下午,則一同出發到宜蘭設治紀念館、楊士芳林園、岳飛廟、礁溪湯圍溝公園、蘭陽博物館等地參觀,除品嘗宜蘭的山水人文,更連絡感情,分享生活,享受「三五成群」的喜樂,而一路上的零食、名產分享,彷彿回到小時候遠足的時光,單純又開懷。

IMG_0167=.jpg  

IMG_0174=.jpg  

 傍晚,帶著滿足的疲累,大夥兒在歡笑聲中踏上歸程,期待不久之後,能再有出遊同樂的機會!

文章標籤
創作者介紹

腦與生活

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()