001(3)
 您是否還記得,小時候腦海中天馬行空的想像、無拘無束的感受?曾經,我們懂得從生活中微小處汲取幸福──讓午后的溫煦日光灑在身上、迎面吹過的清爽微風、和家人朋友相聚,享受最安心的歡言笑語。隨著年紀增長,生活節奏加速,現代社會中,我們常常忘了停下腳步,省視自己、體驗生活。
 

 2012「美滿人生經營」系列講座,結合「精神健康」與「生活智慧」兩大主軸,從藝術、文化、健康的角度出發,由各領域專業人士分享樂活精神實踐之道。

 「在今日資本主義社會,要獲得物質滿足十分容易。但即使擁有龐大的名與利,心靈未必能得到真正的滿足。」來自苗栗南庄的資深藝術家盛正德老師說。他曾在人生的低谷,憑藉音樂、書寫及繪畫療癒自我,找到生命的出口。四月份講座中,他將以自身經驗重新詮釋藝術的概念。

 盛老師強調,人生需要的是長遠而深刻的喜悅。這正是樂活(LOHAS)的原意──「Lifestyle of Health and Sustainability」,每個人都應該建立屬於自己的健康生活,增進自我和他人的長久福祉!

 台南「楊桃樹下書畫學會」郭清榮會長,長期凝聚熱愛藝術的朋友,致力於藝術教育與藝文活動推廣,並曾多次舉辦東西方繪畫及書法作品展。他也將在本次講座中,傳達藝術薰陶下培育出的豐厚生命態度。

 此外,台大藥理學研究所蕭水銀教授、台南「莉莉水果文化館」負責人李文雄老師,也透過不同的專業領域,凝煉了獨特的人生觀及社會回饋方式。蕭水銀教授累積多年研究經驗,深刻體驗從生活中避免危險因子、營造健康的重要性。台南「莉莉水果店」成立於民國36年,歷經數十載歲月,串起府城舊人舊事。李文雄先生更本著回饋鄉親的理念,創辦《莉莉水果有約》月刊,結合自然議題與鄉土人文,期盼民眾吃出健康,活出美麗人生。

 結合多元主題,2012年「美滿人生經營」系列講座,邀您再次發掘生命的美好,創造屬於自己的幸福。


0420  

0511  

0518  

0615  


【2012美滿人生經營系列講座】

創造生活中的小確幸-樂活,俯拾即是!

◎活動費用:免費

◎活動地點:台北精神健康學苑
      台北市寧波西街3號2樓(近捷運中正紀念堂2號出口)

◎報名方式:線上報名或來電洽詢(02)23279938#21

◎備註:參與各場次講座,可核發2小時高中職以下教師研習及終身學習時數證明

 

文章標籤
創作者介紹

腦與生活

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()