繪本創作--「擁抱」        


P00封面-1   

P01  

P02  

P03  

P04  

P05  

P06  

P07  

P070 待續頁  

 

※本會基於「個資法」已取得作者授權,為保護作者創作,請各位觀看時請勿下載至個人通訊裝置中!

 


 

創作短評

     創作「精神健康」相關的作品,假如要有精神醫學根據,但又不過度將症狀誇大、符合實際生活情境,並不容易。就一個精神科醫師的角度來看,創作者須要能真正「貼近」作品裡角色的心情、想法,而且又要有能力將它轉換成作品。

 這是一個有關「「幻想朋友」的故事,有些研究發現,半數以上兒童曾經有幻想朋友或玩伴!兒童會和它談話、玩遊戲、說心事。儘管兒童有幻想同伴應該不是罕見的事,但是父母難免擔心這些「幻覺」對兒童是否有不良影響。
 小女孩桑桑鬱悶的生活中,出現了幻想小怪,起頭並沒有可怕的情節,接下來會發生什麼事,頗令人好奇。  (精神健康基金會執行長,精神科醫師蔡盧浚)                                 

 


創作者介紹

腦與生活

BrainLOHAS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()